Пернатые ухаживания

Александр Еченин
Восхищаясь тобой, райской птицей,
Гоготал я: мой птенчик, женюсь! 
Отвечала ты мне: не годится,
Коли рядом с жар-птицею гусь!

Звал тебя - полетим на Мальдивы,
Для птенцов там бы свили гнездо!
Ты кривила свой клюв горделиво:
Мне от дятла птенцы-то по что?

От тебя, как петух от наседки,
Отгонял всех пернатых зевак,
Ты язвила с издёвкою едкой,
Что смешон я, как попка-дурак!

Соловьём пел тебе серенады,
Замирали все птицы вокруг,
Ты зевала: кончай клоунаду,
Не позорь, безголосый индюк.

Не ценила моих ты стараний,
Зря рвал связки, напрасно осип,
И меня от любовных страданий
На полгода свалил птичий грипп.

Надоели твои оскорбленья,
Лучше буду, как филин, один.
До свиданья, прошу я прощенья,
Ты сама бестолковый пингвин!!!