Благословенны препятствия-ими растем...

Ирина Куклина
Благослови в пути страданья
Они как двигатель судьбы
И на спиралях мирозданья
Проснется сердце для борьбы.

В болоте сытого довольства
Где паутину лень плетет
Мечта свои теряет свойства,
Бурьяном сорным порастет.

Я не боюсь камней препятствий-
Они возможности мостят,
Среди земных, житейских странствий
Все восприятия заострят.

Даны нам крылья от рожденья,
И капля пылкого огня
Чтоб не случилось вниз паденья,
Чтоб не замерзли в холода.

Пусть беды крылья не сломают,
Огонь побольше греет душ,
Пороки в сети не поймают,
Звучит в груди победный туш.