Под Хаяма

Алекс Андр Бакаев
Что смотрите? Да я позор семьи,
Да - пьян! Но милые мои,
А ну-ка вспомните, какими были вы,
В свои плохие дни.

***

Да! В питие мой грех,
Но в этом и успех,
Есть Бог и Дьявол в этом,
И это вызывает смех.

***

Гуляка я, и в этом каюсь,
Но если лишь в вине спасаюсь,
Как только плохо мне,
Иду гулять и снова напиваюсь.

***

Кто не хотел весь мир перевернуть,
Кто не хотел хоть день назад вернуть,
И измениться...или изменить,
Своих родных, друзей иль жизни путь.

***

Порой мне стыдно за вчера,
Порою сложно встать с утра,
Порою я лежу со сломанной душой,
И горько плачу - "жизнь игра".
(где я игрушка лишь).

***

Спросил я: "что ж ты, Бог,
Мне в трудную минуту не помог?"
Раздался голос сверху:
"А для того, чтоб обо мне ты думал впрок!".

***

Я - грешник! Знаю сам,
Но все таки взываю к небесам -
"простите, я прошу!"
Надеюсь кто-нибудь услышит там.