Я - неизвестная

Галина Таравкова
Не Ахмадулина, не Римма Казакова,
А до Ахматовой мне очень далеко,
Я - неизвестная Галина Таравкова,
Мне в жизни всё давалось нелегко.

Пусть я бездарна и несовременна,
Пишу, как мне душа велит,
Сама собой останусь недовольна
И на других не буду походить.

Я - неизвестная и потому другая,
Мне нравится остаться в тишине,
Уйду когда-то в мир иной не зная,
Что кто-то будет помнить обо мне.

Всё в мире быстротечно, тленно,
Я растворюсь в пространстве навсегда,
Чернила испарятся постепенно
И не останется от прошлого следа.

Я не Цветаева и даже не Миланич,
Они, как звёзды светят в вышине.
Боготворю талант, под ними встану
И буду любоваться в тишине.

               1995 год.