Березы

Светлана Владимировна Пожидаева
         
Красивы белоствольные березы
И осенью, и летом, и зимой.
И даже в наши сильные морозы
Они волнуют нас своей красой.

Их белоствольный стан притягивает взор.
А ветви-руки распростерлись к небу.
Коричневых сережек причудливый узор
Забыть нельзя, в какой стране бы не был.

…Шумят листвой красавицы-березы,
 Поют нам песни о земле родной.
А солнце с листьев утирает слезы,
Что оставил дождик грозовой.