Ночь

Светлана Владимировна Пожидаева
В мерцающем сиянье звезды блещут,
Сквозь облака мелькая в поднебесье.
То пропадают, то трепещут,
То озаряются сиянием чудесным.

И яркое свеченье звезд
В космическом просторе мирозданья,
Причудливые тени от берез,
Цветов ночных благоуханье…

Все вызывает изумленье:
Ночное небо, звездный свет.
И ветра ласковое дуновенье,
И  Млечного Пути небесный след.