Ты у сердца лишь только...

Солтанов Владимир
                Такой  удел  -  найти  и  ошибиться.
                Р.  М.   Рильке.

Еще  не  дождь,  витала  в  сердце  легкость,
И  время  не  гнало  мой  бесконечный  час,
Беспечный  мир  вокруг,  и  мне  дана  возможность 
Куда – то  опоздать,  чтоб  не  увидеть  Вас.

Но  ветер  нарастал,  и  ветви,  словно  крылья,
Забились  в  новизне  испуганной  мечты,
И  наполнялось  все  хоралами  бессилия,
Где  будто  наяву  рукой  позвали  Вы.

А  дальше,  как  во  сне,  невнятный  листьев  шепот,
И  звук  шагов,  увы,  бегущих  в асфальт  тьмы,
То  первый  жизнь  опробовала  опыт ,
Тогда  и  оказались  у  сердца  только  Вы.

Порывы  ветра  каплями  кусают,
Ты  у  сердца  лишь  только,  лишь  только,
А  губы  уже  считают
До  остановки  шагов  сколько.