Сказала дочь

Галина Южная
Хочу гулять в резиновых сапожках,-
Сказала дочь,прильнув к окну,
И дождь хочу черпать я ложкой
Из луж,и паски делать я хочу.

Хочу каналов вырыть много,
И в путешествие пустить жука.
Затем спрошу его я строго,
Что на чужбине видел без меня.

Хочу из грязи строить замки,
В ведерко воду наливать,
Из глины мокрой делать краски,
И с дождиком скамейки поливать.

Хочу из радуги я мост увидеть,
Над речкой,что живет вдали.
Хочу раскаты грома я услышать,
И не бояться тетушки Грозы.

Хочу гулять в резиновых сапожках-
Сказала я,открыв окно.
Как здорово,хоть на немножко,
Вернуться в детство взрослое мое.