Крохотки Любви

Николай Гущенский
Камень лишь бездушный вовсе,-
Камнерезаный гранит,-
Поднимать осколки после
Камнепада не велит.

Но духовные крохотки,
Крохоборно смев в совок,
Порваной души ошметки,-
Не спешат предать в песок.

Носят, зная всю никчемность,
Этой, нищей нищеты,-
То ли лжи, а то ли правды,
На круги своя круги.

Скажут,- "в этом просто слабость",
Кинут,- "гнев и сплав страстей".
Вряд ли где то правда ляжет...,-
"В этом есть любовь людей".