Из доброты плети добро

Ник Мамаев
Ребёнок чист и  милосерден,
Не знает что такое лесть.
Он в деле праведном усерден,
Насыщен чувствами, не беден,
Не принимает слова месть.

Тянись к нему. Открой ворота.
Сбрось отчуждения мосты.
Пойми! Помочь – твоя работа,
Работа до седьмого пота,
Стараньем осени кресты.

Пусть сбудутся его желания –
Добро в мозгу оставит след –
Отвесь из сердца сострадания
И Красоту до узнавания –
Не обнажай натужный бред.

Чти  милосердие, терпимость.
Из доброты плети добро –
Увидишь, вырастет учтивость,
Минуют холода и хилость -
И не сломает грех ребро.

Ребёнок твой пусть будет первой,
Верстою, одолевшей смрад.
Дорога может выйти нервной,
Но путь не кончится таверной,
Когда осилит светлый град

Души, заполнившей хоромы –
Палаты старые Кремля –
У нас возможности огромны,
Коль не ломают бури, громы...
Оттает ото льда Земля.

Ребята одолеют стужу
И отчужденье воротил.
Тепло души пойдёт наружу,
Его движенье обнаружу -
Найду и парус для ветрил.

Ребёнок чист и милосерден
По настроениям души!
Он в деле праведном усерден,
Насыщен чувствами – не беден.
Подарок Мира! Поддержи!

10.07.2011 Санкт-Петербург