Естествознатель - пророк

Денис Куртасов
На чем взросло твое виденье,
И в проницательности  глаз,
Мир облекая в назначение,
Где ты обрел идейность фраз?
Судьбу решило дуновение,
Где математический уклад,
Уже подсчитаны значения -
Струною, вдавленною в лад!
И всех событий завихрение,
Как совокупность и итог,
Всех переменных приведение
Естествознатель - есть пророк.