О матери

Анатолий Бугаев
Она была умна, она была красива,
Родила и воспитала пятерых детей.
И всегда считала, что была счастлива,
А сколько в жизни ей досталось непригожих дней.

Ну, разве мы могли все понимать - малые,
Почем дается пища, одежда и уют.
Об этом понимаем, когда уже седые,
И дети вместе с внуками покоя не дают.

Станичное хозяйство, ведь без него никак,
Земельки соток двадцать, куры, индюки.
Посадки овощей, чтоб полный был аншлаг:
Капуста, помидоры, баклажаны,  кабачки.

И всех детей она, водила в первый класс,
Ходила на собрания, отец всегда в делах.
Он предколхоза  был, он занятой у нас,
А все дела домашние на маминых плечах.

Годы, как вода, быстро протекают,
Дети повзрослели, у каждого, семья.
И  как теперь они, маму понимают,
Что жизнь прожита в благо семейного жития.

И как бывает в жизни, всегда мы занятые,
У нас свои проблемы, у нас свои дела.
Найдите же вы время, не будьте, как чужие,
 И вспомните вы ту - кто вас родила!
2011