За земляникой

Александр Бургат
Всё утро ветер лечит дерева,
Морщинистые с них сбивая сучья;
Полощет в струях летнего дождя
Стволы, мотая с силою, до хруста.

Стоящим рано он сыграл подъём,
Массажи делал, нежил тёплым душем,
А после дул, как фен, создав объём,
Причёски разнолистным сделав лучше.

Ну что, красавцы, вот и новый день!
Видна до солнца вся его граница.
Вон та сосна со шляпой набекрень -
Туда по плану должен я стремиться.

Отличная поляна перед ней,
И сладкая в траве там земляника.
Во рту слюна сгущается сильней.
Ускорю шаг, чтоб вдоволь насладиться.

Мальцам я соберу из них букет,
Скажу, что эти ягоды - из Рая.
И кто сказал, что Рая в мире нет?
То всё брехня, я место это знаю!