Осенью

Галина Южная
Осенью
город в каналах дождливых
от слез.
Ветка
сирени ободрана ветром-
царапает воздух,
как гвоздь.
Пусто-
полгода холода и
тоски.
Пульс-не радостной
птицей,
а громким набатом
в ночи.
Осенью
город в каналах дождливых
от слез,
и в сердце иголка
размером
с трость.