Ломка

Алекс Андр Бакаев
Я ломаюсь, ломаюсь, ломаюсь,
Как ветка сухого тростника,
И только этим и спасаюсь,
И в этом моя жизнь пока.

Мне больно - скоро я умру,
Мне больно, но смешно,
И как-то, в дождик поутру,
Умру. Я это знал давно.

Не суждено мне прогибаться,
Я хрупок, как хрусталь,
Мне больно, но мне хочется смеяться,
И то, что я умру - не жаль.

Я делаю шаги. Шагаю,
Но сомневаюсь, туда ли я иду?
Что дальше будет, я не знаю,
Где буду я в Раю или в Аду.

Я на распутье, словно воин,
(а может крыса в лабиринте),
Как я пойму других, когда себя не понял,
Кто я такой?
Чего хочу?
Кого?