Ворованная любовь, отпусти на волю! Дай мне жить!

Эжени Денизо
редакция 2


Эжени Денизо


В свадебном наряде будет крошка Ни.
Ну а мне? Объедки той любви?
Станет Ни законною женой.
Ну а я? От горя плачь и вой?
Но нельзя ни плакать, ни кричать –
Через стенку от меня больная мать.
И не смею рта я раскрывать –
Я - наложница, обязана молчать.

Нет! Достойна участи другой!
Отстранюсь и обрету покой.
Не хочу ни в чьём гареме быть!
Не хочу в подушку слёзы лить!
Не хочу ворованной любви!
Не хочу, чтоб слёзы лила Ни.
Лучше в монастырь мне поступить
И тебя, как сладкий сон забыть.
Умоляю! Заклинаю! Отпусти,
Потому что нам с тобой не по пути.

От тебя теперь на веки ухожу,
На прощание одно тебе скажу:
Самый добрый, Самый дорогой!
Не нарушь ты больше мой покой!
Моё имя навсегда ты позабудь!
Отпусти ты Женю в лучший путь!
Счастья мне с тобой не обрести.
Умоляю! Заклинаю! Отпусти!

Горько мне с тобою рядом быть –
Из чужого-то колодца воду пить.
Знаешь, будущего вовсе у нас нет –
У ворованного счастья чёрный цвет.
Я ни с кем бороться не хочу –
Разве я подобна палачу?
И ворованное счастье так горчит!
Я отравлена! – душа моя кричит.
Заварила кашу – съем одна.
О! как плохо мне – душа моя больна.
Чтоб смогла я выжить – отпусти!
И за всё меня, пожалуйста, прости.
Отпусти на волю! Дай мне жить!
Не смогу с тобой счастливой быть!
Или в монастырь теперь уйти,
Чтобы ты не смог меня найти?
Или на край света убежать,
Чтобы горя и позора избежать?

Если любишь ты хоть капельку меня,
Отпусти меня навеки, не кляня.




Первая версия:
http://www.stihi.ru/2008/04/04/2170