Мохнатые глазёнки

Мамина Елена
Герасим был хорош собою,
но глухо-нем, и по тому
его в имение держали,
чтоб, он воспитывал муму.

Как приручил он собачёнку
любой завидовать был рад,
в её мохнатые глазёнки
глядел по 10 раз подряд.

Но злая барыня однако
ему сказала "все! Конец!
Иди к реке, топи собаку,
нето покинешь ты дворец.

Герасим молча удивился,
ослушаться её не смог,
он лутше сам бы утопился,
на дно ушол бы , на песок.

Но делать нечего, приказы
привык Герасим выполнять
и промычав "муму!" 3 раза
не смог поскольку промолчать.

В реке холодной тело бъёться
собачки бедной и больной.
И, только барыня, смеёться
над этой, страшною, судьбой...