Конец пьесы

Парамон Перегрин
Ну, все! Конец приходит пьесе –
Возможно, вследствие интриг!
Речь не идет об интересе
Убогих, нищих и калик –

Нет, наподобие экспромта  -
С тире (дефисом) или – без -
Мы скажем: речь идет о чем-то
Таком, что сказано с небес!

Там пишут странные сюжеты,
И Самый Главный Сценарист
Про то напишет, и про это,
На самый чистый в мире лист,

В весьма божественном блокноте  -
Поставив пьесу без купюр!
На самой громкой в мире ноте
Споют архангелы про МУР,

О том, как жил Распутин Гриша,
И о царях, и об «иных»,
И о заботах нуворишей
(А как же в наши дни – без них)?!

Ах, сколько было там гротеска,
Интриг, гипербол – кто бы знал!
Но вот к концу подходит пьеска.
А вот и занавес. Финал.

И ты, побитый пролетарий,
Лежишь во тьме в пыли, в шерсти…
Не мной написан был сценарий.
Мне изменений – не внести…