Быть может так тогда и было

Даниельсон Виктор
Иногда я тоскую и жалею…
Что не родился я во времена,
Сказаний античных и легенд,
Великого товарища Гомера.

Может я бы сам вместо него,
И Илиаду, и Одиссею написал...
Или быть может в его твореньях,
Главнейшим героем я бы стал.

Ну, это как бы масть уж там пошла,
И всё-таки мне кажется, что лучше,
Тогда для жизни были времена...
И было им тогда не очень скучно...

У них там дел всегда было полно...
И все вопросы были там публичны.
Вот из-за Ленки Трою взяли и сожгли,
Зато по-джентельменски и логично.

Ну, а потом наприливались сильно так,
Что домой плыли ровно двадцать лет.
И мимо дома к другим всё приплывали,
А на Посейдона все грехи свои списали..:)

А жёны верили и ждали двадцать лет.
Не видел я таких среди самих гречанок,
Чтобы поститься так долго вот могли,
Живя монашками среди пиров и балов.

Ну что поделать, ведь я тогда не жил,
Быть может так тогда, вот так и было.
За дам могли три года целых воевать,
Ну а за честь свою всю жизнь отдать...