Гулливер в зрелые годы

Дюринг Евгений
вот так это все происходит:
растешь и становишься
Гулливером, и все, что тебя
волновало в детстве,
становится маленьким и
незаметным – настолько,
что разглядеть эти
подробности, из которых
складывалась когда-то твоя
жизнь, можно теперь лишь в
большое увеличительное
стекло – тогда ты с
волнением увидишь и
вспомнишь то, что казалось
тебе самым важным в тебе
самом и в мире, а потом
куда-то ушло, – леса, моря,
города, люди, музыка,
мысли, переживания… и то,
чему нет названия, – а когда
отведешь стекло, все это
вдруг исчезнет, будто песня,
которую оборвали, и ты
заметишь то, чего не
замечал раньше, – ты
поймешь, как далек
от тебя тот прежний мир
и ты сам, прежний.



–––––––––––––––––––––––
     «Вот так же изменяется наше сердце... мы обладаем способностью последовательно закреплять в сознании каждое из его состояний, но зато мы избавлены от ощущения того, как оно изменяется» – М. Пруст. «По направлению к Свану».