Брут Марк Юлия убил Цезаря

Анатолий Травкин
 Дружба закончилась опечалено,
Брут Марк Юлия убил Цезаря
И ты Брут» Цезарь выл отчаянно,
«Богу- богово, кесарево- кесарю.»*

И кинжал  внебрачного сына
Марка Юлия Брута вонзился
В тело отца Цесаря, «сына мира»,
Увидев кровь, сын прослезился,

Высший римский судья Брут
Напал на Цезаря в Сенате,
Законы, месть, проведение,  тут
И одежды персон в злате.

Браки  патрициев с плебеями
Не считались законными,
Хотя, в Трибун* входили плебеи,
Следить за Сенатом,* их законами.

• Библия
• Трибун – орган власти плебеев
• Сенат- орган власти патрициев.