Под куполом рассветного сияния...

Мария Марьянина
Под куполом рассветного сияния
Стою не подымая головы,
Я не прошу у неба покаяния,
Не падаю в истерии мольбы.

В моих ладонях греется надежда-
Росой омытая забытая тропа.
Моя душа не требует одежды,
Раскрыв однажды два своих крыла.

В глубокой синеве витает ветер,
Крылом взмахну я обнимая высь,
И облака в сиреневом рассвете
В дорогу дальнюю куда-то собрались.

Их безмятежный сон нарушит эхо
В колодце гор нетронутая гладь,
И бродят по земле два человека
Чтобы утраченные крылья отыскать...

Ручьём струятся утренние зори,
Рифмует время долгие года,
И оперенья чистят на погоду
Два голубя у моего окна....


июль 2011