феерия

Диана Насретдинова
Я часть тебя, феерический мир мой за гранью. 
Там, где ни зла, ни добра, ни господ, ни рабов...
Где невозможно стрелой или словом изранить,
Где мириадами радуг в небе пылает любовь,

Я прикасаюсь губами к деревьям и травам,
Слушаю песни ветра, греюсь теплом земли...
Здесь бесполезно злато, здесь только сердце право,
Здесь растворяются беды в нежной небесной пыли.

Здесь я как дома, ты веришь -  мне здесь все знакомо,
Темною ночью над лесом колышется дым... 
Каждый рассвет - возвращенье из душащей комы,
И мое тело - как лотос в сплетении с телом твоим.

Частые вздохи в ночи нам пророчат нирвану,
Прикосновенья и фразы - свободу от пут...
Хочешь я лаской и нежностью вечною стану?
Хочешь тебе посвящу свой лентою вьющийся путь? 

Ты мой безоблачный свет и мечты побережье,
Ты мой бескрайний покой и рассветный простор...
Я твоя нежная страсть и небесная нежность,
Слышишь, осанну поет нам с неба заоблачный хор?

Ты обнимаешь - я плавлюсь податливым воском,
Тихо шепнешь - и ничто прорастает в hayayt...
Это так сложно. И так нескончаемо просто.
Cлышишь - за дальнею гранью колокола нам звонят...