Черная Жемчужина

Белая Рута
Плывут листки кленовые
Осенними лужами –
И чудится снова мне
Флаг «Черной Жемчужины»…
На улицах тесных
Машины мчат быстрые,
А мне в лицо – норд-весты
Солеными брызгами…

Где ж ты, мой Джек Воробей?!
Плыть хочу  я на шхуне твоей…
Знаю я: ты смел и хорош,
Преданней меня не найдешь!
Океаны все обойдем
И сокровищ древних найдем,
А потом на затерянном острове
Отдохнем у костра мы под звездами!

В витринах  блестящих -
Браслеты, заколки,
А мне б настоящую
Достать треуголку!
Не разгадает никто
Этой загадки:
В груди моей нежной бьет
Сердце пиратки!

Где ж ты, мой Джек Воробей?!
Плыть хочу  я на шхуне твоей…
Знаю я: ты смел и хорош,
Преданней меня не найдешь!
Океаны все обойдем
И сокровищ древних найдем,
А потом на затерянном острове
Отдохнем у костра мы под звездами!