Поэт, его жена и Муза

Ингвар Эль Ворон
 Сегодня меня Муза посетила.
 Пришла не к стати (я изволил почивать).
 Достала "полш" , к столу не пригласила...
 Сама с собой (вот сука!) напилась.

 А я, поэт, отвергнут  Музой напрочь,
 Что делать мне? Пойду в постель к жене.
 Она меня поддержит - это запрочь*
 И успокоит в тяжкой ночной мгле.

 Кто ближе всех на свете для мужчины?
 Жена, конечно, в том весь разговор!
 И между ними нет в любви причины,
 Чтобы посять вражеский раздор!!! 

* запрочь (простонародное) - запросто