Шаги из детства

Белая Рута
Уставшие пальцы на белые клавиши лягут,
За стенкой, проснувшись, тихонько заплачет малыш.
И вкрадчивый вечер недавние беды загладит,
Тебя уже нет здесь, тебя уже нет здесь – ты спишь.

И вот ты летишь над рекой,
И видишь дворец золотой,
И в легких, прозрачных одеждах
Твой вечный Хранитель с тобой…

Хрустальные замки и сладкие спелые вишни,
Забытые лица во сне почему-то близки.
Ты снова уходишь – о, как же легки и неслышны
Из теплого детства, из теплого детства шаги!

Но нет безвозвратных потерь,
Во взрослость свою не верь,
Всегда остается чуть-чуть приоткрытой
В ушедшее детство дверь…

Настанет пора с этим временным миром расстаться,
Но ты не жалей разбитых цепей и оков!
А вдруг повезет – и войдешь в ту волшебную сказку
Из полузабытых - забытых твоих детских снов!

И ты полетишь над рекой,
Увидишь дворец золотой,
И встретит тебя на пороге
Чудесный Хранитель твой…