Августовский дождь

Белая Рута
               
Августовский дождь, долгожданный твой!
Ты звала на помощь, о дожде молила…
Запылились крылья за твоей спиной –
Крылья, что когда-то небо подарило!
Ты вчера купалась в солнечной любви,
И вчера казалось – ты непогрешима,
Но тропинки с гор к пропасти вели…
Шла на свет, но вот – получилось мимо!

Августовский дождь, августовский дождь!
Вряд ли ты поймешь, вряд ли…
Августовский дождь, августовский дождь
Беды все твои спрятал…

Ты смотрела вниз – яркие огни,
Музыка, вино, кольца и меха…
Кто-то все шептал: «Ну же, не тяни!
Здесь прекрасна жизнь, здесь она легка!»
Ты устала думать – ты хотела вниз…
Только шаг – и пропасть эта станет былью!
Ты уже шагнула – но взглянула ввысь,
Ты почти упала – но взметнулись крылья…

Августовский дождь, августовский дождь!
Вряд ли ты поймешь, вряд ли…
Августовский дождь, августовский дождь
Беды все твои спрятал…

Августовский дождь, долгожданный твой!
Ты звала на помощь, о дожде молила…
Чистыми слезами, поскорей, омой
Раны на спине – там, где были крылья…