Вот, сочиняю...

Валерий Мухачев 4
Вот, сочиняю прямо на ходу,
Во сне забыв наплыв красивых строчек,
Приносит сон цветастую руду,
Но день чуть отличается от ночи.

Фантазий мир нечаянно померк,
Осталась проза выпрямленных линий,
И я, как Банка слов скромняга-клерк,
Плыву на небольшой, словесной льдине.

Утонет или нет кораблик мой?
Усну ли я, довольный сочиненьем?
Мне сон такой приятной был тюрьмой,
Слова рождались будто за мгновенье!

Но память не доносит до утра
Красивые и радостные строчки,
В дневное время жизнь не так мудра,
И потому описываю кочки!

Ижевск, 2011 год