Авалон

Белая Рута
Таинственный Белый Остров,
Где все совершенно и просто:
Кудесников дом седовласых и сладкоголосых фей.
Покоя и мира обитель…
На карте его не ищите –
Надежно до срока укрыт он от взоров обычных людей.
А там – изумрудные травы,
А там – вековые дубравы,
А там – грациозные девы, чей образ нетленный мил…
Среди лебедей и ланей –
Хранители древних знаний
Поют там прекрасные гимны во славу Божественных Сил.

Авалон –
Туманами плотными обрамлен,
Волнами высокими окружен,
Ветрами суровыми защищен!
Авалон –
Не призрак, не выдумка, и не сон –
Тому, кто безверия лишен
Однажды откроется Авалон!

Загадочный Белый Остров -
Меж Миром и Небом мостик:
Прибежище рыцарей славных, отважных и честных царей…
Тех, чьи благородные души
К забавам пустым равнодушны,
Чья жизнь была битвой смертельной во имя высоких идей!
В краю твоем обетованном
Нашли они отдых желанный,
Как все, чьи глаза сияли надеждой и чистотой…
Для них – твои пряные травы,
Для них – родники и дубравы,
Для них – бирюзовое небо, для них – твой священный покой!

Авалон –
Туманами плотными обрамлен,
Волнами высокими окружен,
Ветрами суровыми защищен!
Авалон –
Не призрак, не выдумка, и не сон –
Тому, кто безверия лишен
Однажды откроется Авалон!

Мистический Белый Остров
Блистает под небом звездным…
В каких-то иных измереньях давно существует он…
Скитаются в поисках вечных
Его красоты безупречной
Мятежные падшие души, зовущие свой Авалон…
А он – очень близко, он рядом!
В цветах полевых ароматных,
В безгрешной улыбке ребенка лукаво искрится он…
В колодезной влаге кристальной
И в верности клятве венчальной,
В смиренном и искреннем сердце – незыблемый твой Авалон!               

Авалон –
Туманами плотными обрамлен,
Волнами высокими окружен,
Ветрами суровыми защищен!
Авалон –
Не призрак, не выдумка, и не сон –
Тому, кто безверия лишен
Однажды откроется Авалон!
Авалон…