In city lights

Увидеть Бетельгейзе
  IN CITY LIGHTS

  Take my hand
    And we`ll go on.
      Let the sun
         Will never fall,
            As the end of our lifes.
            
        Reach to me
          And let we start
            Slightly shimmered morning light
              Is in emptiness of streets.

        Early time.
          And rapid trains
            Yet are following the path.
               Usual living`s still alive,
                Rising up by city lines.

        Look at me.
          You see my face.
            And a new day`s taken place,
               Telling us, We`ll never die.

       Take my hand.
         And we`ll go straight
           With the evening summer bright
               To the endless of the way
               
              * * *
                [  фрагмент  ]

            уходят поезда
            их не вернуть назад
            на нужном направленьи.
            взгляни наверх -
            лишь капли от дождя ;
            похоже, плачет Небо.
            будь счастлив здесь,
            пока горит Звезда.
            тебе я буду верить.
            
             
                * * *
               
 "Первый снег"

          Первый снег.
          Замёл следы.
          Опорошил.
          Вместе он, ты.
          Белым снегом
          Ты встревожен.
          Белый снег, о
          Сколько прожил,
          Падая вниз,
          Как снежинки.
          Быстро тают.
          Лиц морщины.
          О,белый снег,
          Чистый, первый,
          Не последний . . .

        * * *

            " Солнце над городом "

         Солнце над городом -
         Ниже, чуть ниже.
         Спряталось за уголок:
         Свесилось с крыши.
         Смотришь наверх,
         Светом пронизан,
         Потоком лучей ;
         Очарован и вызжен
         Солнцем, - что вЫше ...
         О судьбах каждого мысли.
         Пламенеющий круг ;
              чарующий, зовущий в небытье,
                в невыразимую даль ;
         Спутник города.
         Москва, твои черты
         И улиц несчислимые пороги ...
         Живи. Мы любим образ твой.
         Живи. Мы созданы тобой
         Отчасти.
      *
       Замолкни грустный звук,
       Исчезни слог печальный.
       И образ траурный фатальный
       Забудься навсегда.
       И до утра всего лишь 7 часов,
       Ведь до утра всего лишь семь часов.
       Ночь коротка,
             Ночь так слепа.
       О, где же лунный камень.
       И, кажется, сквозь лёд и пламень
       Проходит каждый день.
       Забудься тихо сном,
       И завтра день настанет.
       И не изменится ничто,
       Что делает сильнее.
       Пусть станет  веселей,
       И сожалея ни о чём,
       Ты встретишь новый день.
       И мысли об одном,
       Что завтра лучше станет
       Всем. И всё-таки светлей.

               

           * * *