День Рыбака

Иван Кунцевич
В стране моей исконно рыбной,
Сегодня рыбы вовсе нет.
И вместо рыбы в роли стыдной
Банан, арбуз и винегрет.

И вместо Северной Пальмиры**,
Здесь разговоры о крестах.
Фашизма битые кумиры
В любви у многих на устах.

И не морская тема в силе,
А в силе жирный капитал.
И лишь во сне былые мили,
Несут волны девятый вал.

Волнуют штормом сильным сердце
И радость будят страстью дней... -
"День Рыбака", друзья, поверьте
Живёт ещё в душе моей!



* - Латвия, Рига
** - Северная Пальмира, (Санкт-Петербург), здесь в значении - морская звезда.