Мой рюкзак - романтичный бродяга

Ольга Немыкина
Я из вишни сварила варенье –
Ароматный получится чай.
И рюкзак  собираю с волненьем –
Мы уходим рассветы встречать.

Неуклюжий и толстый вельможа
Важен тем, что довольно вместим.
Не имела я друга дороже…
Мы давно путешествуем с ним.

Он такой же  романтик - бродяга!
И не терпит ни фальши, ни лжи.
Мой родной, обветшалый трудяга,
Так же любит походную жизнь…

Улеглись непоседы-волненья
И свернулись клубочком у ног.
Пахнет в доме вишнёвым вареньем,
Терпким запахом дальних дорог.