На распутье

Королев Александр
Опять на распутье всевозможных дорог,
Стою и не знаю - куда повернуть ...
Всё кажется сделал, всё сделал, что мог!
Вот только не смог - сам себя обмануть!

Словно веер дороги лежат предо мной,
Укрыт горизонтом ... искомый финал.
Но выбрать я должен дорогой какой ...
Идти к своей цели! Ах если б я знал!

Ах, если б я ведал - куда сделать шаг!
Ведь пройдено больше уже, чем осталось!
Ах, если бы где-то ... увидел я знак,
Ведь судьба моя всё же когда-то решалась!

Я знаю, что к цели есть много дорог,
Есть много путей, но разнятся они.
И только одна .... поможет урок
Усвоить легко, завершив свои дни!

Не хочется снова идти напролом ...
Устал я плутать сквозь дремучие дебри!
Оставшийся срок .... пройти бы легко,
В бытие своем внять чуть радости мне бы!

Мне не надо богатства, сокровищ земных,
Мне бы счастья людского и радость в пути!
Чтоб дорога вела средь цветов полевых,
И ветер попутный помогал мне идти!

Чтобы птицы будили на рассвете меня!
Чтобы пел ручеек мне песню под вечер!
Чтобы радостней путь был день ото дня!
Чтоб уже не пугала грядущая вечность!

И вот на распутье я снова стою ...
Нужно выбрать дорогу, но не ведаю как!
Какой выбрать путь - я никак не пойму,
Надеюсь увижу .... я все-таки знак!