8 марта

Дэнни-Бой
Милая Женщина! В праздник весны -
ты лучезарна, как лето!
Пусть тебе снятся счастливые сны,
в явь превращаясь к рассвету

Нитью златой из девичьей косы
я к этой жизни привязан;
- Держит: Прочней, чем резинка трусы!
Этим тебе я обязан...