Сегодня льёт...

Анатолий Романчук 2
В четвертый раз за воскресенье
Дождь мыл холмы и лес до блеска.
А ближе, здесь, у перелеска,
Заполнил пруд весь, без стесненья.

Я каждый раз искал спасенья
От струй сверкающих, как леска -
Упругих, гибких, бьющих хлестко…
И уповал лишь на везенье.

А к вечеру на окна, лица,
Пролилась поздняя зарница.
Последний отблеск дня.

Понять бы - солнце, дождь и лес,
Благословенный дар небес,
Всё это - для меня?