***

Ксения Чуфрина
На той стороне луны,
Что скрыта под знаком месяца,
Селий плетет наши сны,
От которых душа ночью греется.

Селий всегда один-
Посох, корзина и чай.
Мешочек висит на груди,
В нем он хранит первый май.

Ночью, в тени облаков
Селий спускается в мир.
Старых таких штанов
Не видал и красавец Рим.

Селию нужно успеть
Сны свои людям раздать.
 Сотен  их пять или шесть,
Селий устал считать.

Как же тому повезет,
Чье не закрыто окно.
Селий в него проскользнет-
Эх, не разбить бы стекло.

Посох приставит к столу,
Возьмет первый сон наугад.
Завидуя тайно тому,
Кто его сном будет спать.

Что же приснится тому?
Белые снегом луга,
Моря туман поутру,
Спящая в звездах луна.

Горы, моря и леса,
Радуга, сказки фей.
Не открывать бы глаза,
От ласковых солнца лучей.

Все свои сны в эту ночь
Селий успел раздарить.
Этим он сможет помочь
Людям счастливее быть.