Такое вот Божье созданье...

Влад Романов
                Ларисе Довгаль

Предназначено Духу,
заключённому в тело,
порождать не разруху –
превратить мысли в Дело.

Слить мгновения в Вечность
и творить Мирозданье...
Почему ж так беспечно
это Божье созданье?

Не сотрёт ног о камни
Гефсиманского сада –
норовит в разнотравье
да не Рая, но Ада.

Тяжкий крест, тогу сбросив,
на себя не примерит,
и прощенья не просит,
и в Творца вряд ли верит...

09.07.2011