Иста крв

Меонер Таян
За рекою расцветают пашни,
Дикий колос бьётся с тёплым ветром,
И землянки покосились наши -
Все крылечки озаряет светом.

Птицы снова зачинают трели,
Просят ветер не сбивать их стаи,
Две лептарки на подсолнух сели,
Старый пёс за частоколом лает.

Ты беги собака в чисто поле,
Уходи от дома до подальше:
У землянок выстоят могилы
И не станут дети наши старше.

Под бомбёжки каменных душманов,
Двор украсят розы алым цветом,
Розмарин под юными телами,
Не потянется к теплю и свету.

Я присяду тихо у лафета,
Отломлю себе кусочек хлеба:
Буду я любить сегодня лето
За её безоблачное небо.

Крылья птиц смахнут с лазури дымку,
В полный рост мы встанем на равнине,
Я глотну ручья из старой крынки,
И немного сердце подостынет.

Грудью встану на защиту дома,
За святое небо и за пашни,
Пусть летит моё святое слово,
Мимо пушек пусть летит до наших.

Грянет гром и больше мы не встанем:
Обретём мы мир в земле родимой,
Как же больно пуля сердце ранит,
Но больней: не попрощаться с сыном.