Не говорю, что жизнь тяжёлая 3

Александра Колосова-Устькутская
Не говорю, что жизнь тяжёлая,
И злободневных избегаю тем,
Стараюсь быть всегда весёлою.
Не замечать страданий и проблем.

А их скопилось на три короба:
Кубышка с пенсией, увы, мала,
Продукты стали стоить дорого,
И каждый день растёт цены шкала.

Хотела б съездить я на родину –
В деревне не гостила много лет –
И посетить могилу мамину,
Но… денег хватит на один билет.

Здоровье то ж поправить хочется:
Чуть подлечиться, чтобы не болеть.
Но не могу врачам довериться,
И за леченье цен не одолеть.

Не говорю, что жизнь тяжёлая –
Хочу забыться в поисках утех…
…Да, Русь моя – страна огромная,
Щедра она, но только не для всех.


2010 г.              А. Колосова