Не верь, не бойся, не проси

Геннадий Бэр
У власти вечная забота -
рулить до чёртиков охота.
Тут всё годится: и обман,
и обещанье райских кущей...
Однако чаще власть имущий
лишь набивает свой карман.

Не в стороне и церковь-сводня;
баранов и овец Господних
зовёт смириться, не грешить,
покорно власти скромно жить,
суля в далёком не сегодня
рай и бессмертие души.

Венчает церковь власть с народом,
но под российским небосводом
прелюбодеянье не грех,
а брак, естественно, формальность;
у власти гиперсексуальность,
она имеет всё и всех.

Для власть имущих люди - быдло,
иного никогда не было,
причём не только на Руси,
и наша жизнь всё время учит;
чем дальше от властей, тем лучше -
"не верь, не бойся , не проси".