Бывает дождь под Новый год

Анна Боднарук
Бывает дождь под Новый год
И холод посредине лета.
От слова друга – бросит в пот,
А сон – печальная примета.

Не в силах что-то изменить,
Я милости прошу у Неба.
С годами научусь ценить
Боль матери и крошку хлеба.

В ребёнке стану уважать
Ещё неопытную личность.
Весну, как прежде, буду ждать
И верить в совести наличность.