Еврейский анекдот N 1 Какие брюки!

Владимир Панфилов
Пытал клиент  портного,  получая изумительные брюки,
Что называется, ручной таки работы, на заказ:
«Борис, я убеждаюсь лишний раз – у Вас талантливые руки,
Но Бог создАл в неделю мир, а Вы творили брюки  месяц мне как раз!..»  !

Портной был старый человек, был проницателен и мудр, умён, -
Ответствовал клиенту тихо, не заламывая руки:
«Я умоляю, Миша, Вас - взгляните на сей мир, что создан за семь дён,
И посмотрите дальше пристально на эти брюки…»