Искушение Короля - Интродукция

Владимир Губский
На голой равнине из камня и глины,
Король заложил свой дворец.
Вдали же виднелись гор грозных вершины -
На них ледниковый венец.

Король заявил – Акведуки построим,
Для гор ледниковой воды.
Сады на равнине и парки устроим -
Посадим на клумбах цветы.

Король был мечтатель и рыцарь отменный,
И он королеву искал.
Красавицу деву желал непременно
Ввести в свой Эскориал.

Король не боялся, ни эльфов, ни троллей,
Ни ниндзя далёкой страны.
И Запада орды, несущие горе -
Давно были побеждены.

И было его уязвимое место –
Жену он ещё не сыскал.
И маги решили вот тем интересом -
Захватывать Эскориал.

И вывели маги из тёмного клона
Трёх томных красавиц Земли.
Программу внушили – Ломая препоны,
В дворец королевой войти.

И каждая танцем, мечом овладела,
И нрав был у каждой крутой.
А там, на Востоке, амрита кипела -
Напиток для девы простой.

Но избранной надо амриты напиться -
Она же не знает о том.
И где-то у речки в садочке ютиться -
Невзрачный избранницы дом.

И волхвы решили направить посланца -
Напиток пусть ей принесёт.
Обучит он пению, бою и танцам -
И к трону её приведёт.

И ей предстоит за сердце сраженья,
За душу того короля.
Из недр преисподней идут изверженья,
Дрожит перед боем земля.