Черёмуховые холода

Ольга Овчарова
Психу

Веет холодом в сторону мая
От зимы, обратившейся вспять.
Уходи - я тебя не прощаю.
Научилась почти - не прощать.

Дует ветер из дали морозной
Сквозь над летом разлитую гарь.
Тянет тленом: у осени слёзной
Невозбранно забрали печаль.

Лишь черёмуха лебедью белой
В свисте струй распахнула крыла
И, ревнивая, солнце презрела -
Ей знобящая морось мила.

Почему в предвкушении жара
Всё рассыпалось вдруг до основ?
Может, нас опоили отваром
Опьяняющих дух лепестков?

Уходи - иней сыплется с веток,
О грядущем тепле не скорбя.
Ты и впрямь был достаточно меток,
Чтоб умело поранить себя.