Его выбор - Ад

Теффия
Прошёлся по деревне гордо.
В колодец плюнул "с потолка".
Лебёдушку схватил за горло -
Хотел взлететь под облака.

Хотел он счастья неземного.
Хотел… хотел… хотел… хотел…
Со дна сознания земного
В подзорную трубу глядел.

Намерил лет себе не мало.
Достаток, славу приобрел.
Бессмертия недоставало.
И к Богу он тогда пошел.

Пришёл, сказал: "Зачем, о Боже,
Я должен буду умирать.
Ты измени закон свой сложный -
Не надо смертью нас пугать -

Я тоже быть хочу бессмертным,
Хочу владыкой быть земным"
"Брависсимо!(аплодисменты)" -
С другой кричали стороны.

В ответ, Господь лишь улыбнулся,
Сказал: "Иди - ты выбрал путь"
И смерть руки его коснулась.
И ничего уж не вернуть.