quenta Рейшквелик. Чужак

Еджекора
Беззвучный вздох: «Молю тебя, не надо»,
Беззвучный вздох - как капля на стекле.
Беззвучный вздох,
И смех,
И свет,
И боль. Прошло три сотни лет -
Иль миг? Беззвучный вдох.
Молю. Не надо...

Забытье. Колкий воздух на висках -
И тени разметались в поднебесье.
Был вдох
И свет,
И кровь,
И стон.
Я падал в небо, в бархат, в сон,
И небо горько мне слагало песню.

Облезлый бархат, золото и пыль.
Зола и розы. Золото и пепел.
Иссохла ночь,
Разбился свет,
Но мы хранили наш секрет.
Разбился мрак. Разбился я,
Навеки...

Беззвучный вздох. Последний. Первый. Есмь.
Замкнулось время в кокон изначальный.
Я есть,
Я был,
Я все забыл.
Парящий, вещий, сладостный, печальный.

Беззвучный вздох - молю, тебя, не надо!
Беззвучный вдох, столь терпкий и пустой.
Был пепел,
Кровь,
И свет,
И смерть.
Запнулась мира круговерть.

Был вдох, такой горячий и простой...