Русский мотив

Анатолий Галлер
Из тумана у реки
Разлилась усталость.
Мы с тобою далеки –
Вот какая «малость».

Я поставил не на ту
Карту незаметно.
Стало вдруг невмоготу
Без любви ответной.

Это был недобрый знак.
Это – звук тревоги:
Без воды не всходит злак
В поле у дороги.

Горе душу иссушает,
И корёжит тело.
Правду милая не знает,
Да и нет ей дела…