В ожиданье тебя

Мила Даничкина
Текст песни
*
В ОЖИДАНЬЕ ТЕБЯ

Я в ожиданье тебя извела себя ревностью,
Волны нелепых обид по мне - реющим знаменем!
Мой! Только мой! Этой дикой, нелепой потребностью
Выжгло меня изнутри синим дьявольским пламенем!

Я в ожиданье любви извела себя верностью
И за иную судьбу я не стала бы ратовать!
Жертвую душу свою! Только этой чрезмерностью
Я тебя только травлю, а хотелось бы - радовать!

Я в ожиданье тебя извела себя ревностью!
Я в ожиданье любви извела себя верностью!
Только не стала ни нужной тебе, ни любимой, -
Речи окольные, стёжки заветные - мимо...

В предвосхищенье конца извожу себя храбростью, -
Всё бы по углям босой, да былинкой над пропастью...
Бедствие терпит душа, но, своею масштабностью,
Это смешит тебя явной, слепой однобокостью!

Я в ожиданье чудес извела себя страхами.
Сколько же можно храбриться, бороться и маяться?!
Время расставить акценты последними взмахами,
Крылья смирить и в деяниях горьких раскаяться!

Я в ожиданье тебя извела себя ревностью!
Я в ожиданье любви извела себя верностью!
Только не стала ни нужной тебе, ни любимой, -
Речи окольные, стёжки заветные - мимо...