Лишний

Татьяна Раскольникова
Надо мной, ночью, светят темные звезды.
Я лежу на полу, заведомо странно грязном.
Погасли огни, затушились слезы,
Любовь сменилась к себе неприязнью.

Я лишний в мире.

Мир плачет слезами,
Обрушен осколками на земную плоскость.
Теперь внутренними голосами
Я думаю то, о чем думать мне поздно.

Всегда опаздываю.
Не оправдываю надежд.
Всегда считаю себя чем-то высшим.
А скидывая маски - тысячу одежд,
Оказываюсь тугим и до безумия лишним.

Все просто.
Как круглое старое колесо.
До безумия шаг, до кареты шаг.
Замирая, смотрю на циферблаты часов,
Замирая, валится моя душа.

Вытягивается ниткой из души укор:
Ничего не сделано.
Ты не то, что есть.
Да.
Я - смоченный водой раствор,
Где имеет место концентрированная смесь.

В голове моей свежесть, а на деле - пыль.
Раскрытие истины, тяжелой, вдаль.
Сердце представляет собою гниль.
А радость - сникнувшую печаль.

И руки, так тянущиеся к добру,
Испачканы кровью.
Не своей.
Проснусь от безумия по утру,
От мучения близких для меня людей.

Время ушло.
Мой закончен бег.
Не буду плеваться и гноем выть.

Опять и всегда.
Заблудший человек.
Лишний,
кем право имею быть...