Эмигранты

Анна Брефа
На Родине мы стали эмигранты.
Ей наши не нужны теперь таланты.

Нам стало все равно где жить
И все равно кому служить.

Виновен в том буржуйский класс,
Укравший Родину у нас.

Внушали с детства прежде нам:
"Все это наше -это нам!".

Учили Родину беречь
И от врагов ее стеречь.

Но вырос враг внутри страны
И мы ей больше не нужны.

Лишили нас земли отцов,
Гноят за Родину борцов.

И учим мы своих ребят:
"Бежать куда глаза глядят!"